Плюсы и минусы домов из газобетона

Газобетон появился еще в начале прошлого века и стал широко применяться для строительства домов. Как и любые другие строения, они имеют определенные достоинства и недостатки. Ну а если вас интересует цена проектов домов из газобетона под ключ, узнать ее вы можете в нашей компании.

 

Главные характеристики строений

Основное достоинство домов из газобетона заключается в том, что их строительство обходится дешевле по сравнению с возведением зданий из прочих стеновых материалов. Для изготовления газобетона используются только натуральные компоненты, и какие-либо вредные добавки в его составе отсутствуют. Это экологичный материал с минимальным радиационным фоном.

Дом из газобетона не требуют обязательного утепления. Внутри блоков находятся поры, наполненные воздухом, который играет роль отличного теплоизолятора. Это позволяет экономить на отоплении. Газобетон имеет легкий вес и нарезается крупными блоками. Это дает возможность снизить затраты на обустройство фундамента, избежать привлечения крупногабаритной грузоподъемной техники и увеличить скорость монтажа. Процесс строительства дома из газобетона занимает всего лишь несколько недель. Из этого материала можно возвести здание практически любой конфигурации. Газоблоки отлично поддаются обработке, что позволяет избежать сложностей в создании сложных изгибов или в оформлении арок.

К недостаткам домов из газобетона нужно прежде всего отнести то, что в зданиях выше одного этажа его нельзя использовать в качестве главного несущего материала либо же нужно выбирать только марку от D 600. Но чем больше плотность газобетона, тем хуже его теплоизоляционные характеристики. Для того чтобы повысить энергоэффективность такого строения, можно осуществить кладку стены в два ряда. Внешнюю часть рекомендуется сделать из плотных газоблоков, а внутреннюю - из пористых и более хрупких, которые будут играть роль теплоизолятора: цена проекта дома в этом случае останется на прежнем уровне. Еще один минус такого строения заключается в необходимости наружной отделки. Но все эти мелкие недостатки с лихвой компенсируются многочисленными преимуществами.